martes, 22 de febrero de 2011

Canelones a la catalana por cristina


CANELONES A LA CATALANA

750g. de ternera.
750g de Pollo.
750g de cerdo o butifarra.
4 hígados de pollo.
2 cebollas.
aceite.
sal.
Pimienta.
200g. de Queso rallado emmental.
24-30 láminas de Canelones.
1/2 vaso de vino blanco

Para la salsa bechamel: 1/2 litro de Leche entera.
1 cucharada sopera de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
sal.
Nuez moscada en polvo o rallada.
Preparación: Rustimos todas las canrnes conjúntamente
(excepto los hígados de pollo), ternera, pollo
y cerdo junto con la cebolla. Sazonamos con
sal, pimienta y un buen chorro de aceite de
oliva. Cuando esté toda la carne bien rustida;
añadimos los hígados de pollo que rustiremos
2 0 3 minutos más con todas las carnes y
añadimos 1/2 vaso de vino blanco.
Dejamos enfriar, deshuesamos y trituramos
todo obteniendo una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa 24 horas en la nevera
Rellenamos los canelones y los ponemos en
una bandeja. Cubrimos con la bechamel y
añadimos el queso rallado tipo emmental.

Este plato tan exquisito es tradicional el dia de San Esteban
(26 de diciembre) en toda Catalunya.
Que baya de gusto!

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