NOMBRES
martes, 22 de febrero de 2011
Zarzuela de marisco por Cristina
ZARZUELA DE MARISCO
INGREDIENTES:1 kilo de Langosta
18 gambas
6 cigalas de las hermosas
3/4 de kilo de mejillones
3/4 de kilo de Mero
3/4 de kilo de Rape
2 Calamares grandes
1 cebolla, 3 tomates, 2 puerros, 1/4 de kilo de zanahorias
3 dientes de Ajo, apio, laurel, hierbabuena y Perejil.
1 copa de coñac de calidad.
MODO DE PREPARACIÓN:Se cortan pescados y mariscos en trozos, los calamares formando aros, se enharinan ligeramente y se pasan a una sartén con Aceite de oliva donde se le da una pasada sin que llegue a freírse. Se pasa este pescado y marisco a una cazuela de barro que ha de ser de buen diámetro y poco fondo. En esta sartén y aceite se hace un sofrito con la cebolla, los tomates, los puerros, las zanahorias y las hierbas aromáticas. Una vez hecho el sofrito se pasa a la misma cazuela de barro donde teníamos el pescado y marisco. Por otra parte con las cabezas de los pescados, los caparazones y si se tiene a mano “morralla es hace un fondo de cocción que se pasará por un pasapurés y si este fondo resultará un poco líquido se espesará con un poco de harina. Se le dejará hervir unos minutos y luego se verterá en la cazuela donde teníamos el pescado y el marisco con el sofrito anterior. Una vez todo junto se dejará que estos den un hervor en este fondo o caldo. Al punto de servir se perfumará con el coñac y se le agregará una picada de ajo y perejil bien picado o majado. Se espera unos momentos en el fuego y se sirve en la cazuela.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario