tarta de fresas clasica por cristina
Ingredientes para Tarta de Fresas clásica:
Para el relleno:
- 1 kilo de fresas
- 250 gramos de azucar
- 10 gramos de colapis (colapez) o gelatinaGelatina
También grenetina o cola de caballo, se vende en polvos o laminas que al poner en contacto con un medio liquido a cierta temperatura se derrite para luego volver a medio solidificar, como si fuese un gel, se usa en gastronomía con la finalidad de emulsionar distintos preparados. Es traslucida sin color e insípida, se obtiene del tejido conectivo de los despojos de animales que son hervidos. sin sabor
Cómo hacer Tarta de Fresas clásica paso a paso:
- Una vez que tienes la masa en el molde y refrigerada, cortas la capa exterior de las fresas esto servira de decoración osea que solo corta lo necesario, aproximadamente 10 fresas, estas tiritas de fresa iran por encima, las demas a la licuadora con el azucar y el colapis.
- Se licuaran con su mismo jugo, aprietalas un poquito con mucho cuidado para que no se atraquen las cuchillas.
- Una vez hecho ese tipo jugo comprueva el dulzor pues los centros de la fresa lo ponen un poco acido, pasalo a una sarten y cocinalo unos 3 minutos una vez que rompa el hervor (esto es para activar el colapis), dejala reposar hasta que tu horno este precalentado a 200º (fuerte)
- Vierte el relleno en el molde y al horno por 15 minutos, dejalo enfriar y cuajara.
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